jueves, 16 de mayo de 2013

CALDERETA.

Plato de origen pastoril, y se suele utilizar muchos en celebraciones familiares, comuniones en pandillas. Y en nuestro pueblo se utiliza también la carne de cerdo.
INGREDIENTES:
1kg de cabrito, cordero o cerdo.
1 pieza de hígado del mismo
1 vaso de vino
1dl de aceite de oliva.
1 pimiento morrón
Ajos, laurel, pimienta negra, sal y  pimentón.
ELABORACIÓN:
Se  pone a calentar el aceite en una cazuela cuando esté caliente se fríe un par de ajo que luego se reservan. Después se va echando la carne cortada a trozos pequeños se le añade pimentón y unas ajos de laurel, acontinuacion se rehoga todo.
Seguidamente se le echa el vino hasta que éste se evapore. Entonces se le añade poco a poco el agua (cuidado que la salsa quede más bien espesa).Cuando la carne se encuentre tiernas se machaca unos cuantos de ajos, juntos con los que se habían fritos antes. Cuando estén bien machacado se le añade el hígado, que previamente se habrá asado y a continuación uno granos de pimienta negra, unas gotas de aceite y el pimiento morrón, se machaca y se mezcla todo bien y se agrega al guiso, que se deja cocer hasta que la salsa se espese lo suficiente y continuación lo servimos.

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